Во Франции 19 октября возобновятся общенациональные забастовки

0
0

Французские профсоюзы заявили сегодня, что планируют возобновить 19 октября общенациональные забастовки в знак протеста против повышения пенсионного возраста с 60 до 62 лет.
Профсоюзные организации призывают сенаторов проголосовать против этой несправедливой реформы.
Масштабные забастовки во Франции продолжаются уже несколько месяцев и связаны с социальными и экономическими реформами. Ключевая из них — пенсионная. Законопроект пенсионной реформы уже прошел через нижнюю палату Национального собрания Франции. С 5 октября дебаты по нему начались в сенате. Как ожидается, они продляться до ноября.
Ранее из-за акций протеста во многих городах Франции было парализовано движение общественного транспорта, отменены десятки авиарейсов. Кроме того, забастовки нарушили работу большинства нефтеперерабатывающих заводов Франции. Это привело к росту цен на дизельное топливо по всей Европе.
Несмотря на массовые протесты, президент Франции Николя Саркози не отказывается от проведения непопулярной реформы. Французский лидер пошел лишь на незначительные уступки. Так, на минувшей неделе Саркози пообещал создать более выгодные условия выхода на пенсию для матерей, у которых три и более детей, а также для родителей детей-инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here