На востоке Китая в городе Нанкин вспыхнул сильный пожар на химическом заводе "Лунси"

0
0

К месту происшествия прибыли сотрудники экстренных служб города. Данных о погибших и пострадавших пока не поступало.
По словам очевидцев, над предприятием поднимается густой столб черного дыма, из-за которого в окрестностях ничего не видно. Отмечается, что благодаря усилиям пожарных огонь немного ослабел, но со стороны завода по-прежнему доносятся мощные взрывы.
Как пожар повлияет на местную экологию, пока неизвестно.
Предприятие "Лунси" занимается производством красителей и флуоресцентных покрытий, которые используются в текстильной промышленности, а также для изготовления пластмассовых изделий и в типографском деле. Летом прошлого года на заводе произошла авария. В результате утечки токсичных отходов погибли три человека.
Последняя крупная авария на химическом предприятии произошла в Венгрии 4 октября нынешнего года. Тогда из-за прорыва резервуара для хранения токсичных отходов — красного шлама было затоплено несколько населенных пунктов. Ядовитая жидкость также попала в реки, в том числе в Дунай — главную водную артерию Австрии, Словакии, Венгрии, Сербии и Румынии. По последним данным, в результате аварии девять человек погибли и около 150 получили сильнейшие ожоги, попав в зону наводнения. Из районов катастрофы были эвакуированы около 8 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here