Протесты против "мусорного" кризиса проходят в итальянском Неаполе

0
10

В знак протеста против неспособности итальянских властей решить вопрос с вывозом мусора сотни людей вышли на улицы Неаполя.
Сегодня ночью полиции пришлось применить слезоточивый газ для сдерживания разбушевавшейся толпы. Несколько человек были арестованы. Однако днем волнения возобновились. По данным СМИ, в результате столкновения один сотрудник полиции получил ранения. Был совершен поджог пяти грузовиков и как минимум одной полицейской машины.
Протестующие разбили большое количество витрин в городе Боскореале, расположенном в 25 км от Неаполя. В соседнем городе Терциньо на улицы вышли сотни демонстрантов в масках, сопровождаемые женщинами и детьми. В районе этих двух городов итальянские власти планируют построить самую большую свалку в Европе. Свалка будет вмещать 3 млн.т мусора, который снова начал скапливаться на улицах Неаполя после разрешения "мусорного" кризиса в 2008 году.
22 октября противники свалки намерены провести митинг в Риме.
Проблемы с вывозом и переработкой мусора в Италии существуют уже более десяти лет. Местные жители связывают "мусорный" кризис с деятельностью неаполитанской мафии, которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов. Правительство пытается разрешить ситуацию, предлагая построить мусороперерабатывающие заводы и открыть около десяти новых свалок. Местные жители опасаются негативных экологических последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here