В Европе задержаны 10 предполагаемых террористов

0
0

Во время совместной операции европейских антитеррористических служб в Бельгии, Нидерландах и Германии были арестованы 10 человек, подозреваемых в подготовке терактов в Брюсселе.
По словам представителя прокуратуры, задержанные являются членами экстремистской псевдоисламской сети. Предполагается, что они планировали террористические акты в Бельгии. Подробности об их замыслах пока не разглашаются. Согласно данным некоторых СМИ, арестованные также занимались вербовкой новых членов экстремистских движений. Известно, что расследование деятельности группировки началось еще в 2009 году.
В Германии с 17 ноября из-за угроз проведения терактов действуют усиленные меры безопасности на вокзалах и в аэропортах. По некоторым данным, группа из шести исламистов намерена захватить заложников в здании Рейхстага, при этом двое экстремистов, по сообщениям спецслужб, уже находятся в Берлине в течение нескольких недель. В связи с этим вчера власти страны ввели запрет на посещение стеклянного купола Рейхстага, здания заседаний немецкого парламента (Бундестага). Теперь посмотреть архитектурное чудо и символ новой Германии смогут только заранее зарегистрированные группы. Как долго продлится запрет, пока не известно.
Ранее, в конце октября нынешнего года, в самолетах американских почтово-логистических компаний United Parcel Service и FedEx в аэропорту Ист-Мидлендс и на складе в Дубае были найдены посылки, которые содержали одно из мощнейших взрывных веществ — пентрит (PETN). Позже спецслужбы выяснили, что посылки предназначались одной из чикагских еврейских организаций. Тогда же американские и эмиратские власти заявили, что подобные взрывчатки являются почерком группировок международной террористической сети "Аль-Каида". Позже Госдепартамент США предупредил американцев о высокой вероятности терактов в Западной Европе, в частности во Франции, Германии и Италии. Это заявление было серьезно воспринято властями Великобритании, Швеции, Японии и Австралии, которые рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Франции и Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here