Среди членов экипажа разбившегося в Пакистане самолета Ил-76 семеро граждан Украины

0
1

Данную информацию украинским дипломатам подтвердили в грузинской авиакомпании Sunway, которой принадлежал грузовой лайнер. В числе погибших — командир, пилот, штурман, два авиатехника, бортинженер и бортрадист. Всего на борту самолета находилось восемь членов экипажа, в том числе один россиянин.
Украинские дипломаты в Пакистане уже выяснили имена погибших в авиакатастрофе украинцев, а также связались с их родственниками.
В настоящее время вопрос находится на контроле департамента консульской службы МИД Украины.
По данным представителей грузинской авиакомпании, разбившийся самолет был технически исправным, за две недели до этого проходил плановый техосмотр, пилоты перед вылетом отдыхали положенное им время. Среди озвученных предварительных версий причины катастрофы — попадание стаи птиц в двигатели самолета.
Как уже сообщалось, Ил-76 разбился в ночь на воскресенье, 28 ноября, вскоре после вылета из аэропорта Карачи. На борту самолета находилась партия гуманитарной помощи, которую переправляли из ОАЭ в Судан. Обломками Ил-76 были разрушены несколько строящихся зданий, есть также жертвы среди местных жителей, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here