Панамский канал временно закрыт из-за сильных дождей

0
2

Панамский канал временно приостановил работу. Администрация канала закрыла его для прохода судов из-за сильных дождей, сообщают информагентства.
В результате ливней, не прекращающихся в Панаме уже несколько дней, уровень воды в отдельных частях канала достиг критического максимума, что может быть опасно для судоходства. Проход судов через этот водный путь может быть осложнен из-за повышения уровня озер Гатун и Алахуэла, вода из которых используется для наполнения шлюзов.
Администрация в настоящее время принимает все меры, чтобы нормализовать функционирование канала. Ее представители пообещали, что попытаются отрегулировать уровень воды, выпуская ее через шлюзы, и возобновить пропуск судов как можно быстрее.
Сильные дожди, не типичные для этого времени года в Панаме, не прекращаются здесь уже несколько дней. Панамские власти 8 декабря объявили состояние повышенной опасности в восточном районе страны, где дожди причинили большие разрушения. Всего, по официальным данным, в результате наводнений и обвалов в Панаме в последние несколько дней погибли 10 человек. По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится в восточной и центральной части Панамы до пятницы.
Панамский канал — важная транспортная артерия, соединяющая Атлантический и Тихий океаны. Его длина составляет чуть больше 80 км. Ежедневно по этому межокеанскому пути проходят до 50 судов, ежегодно — около 14 тысяч. Канал работает 24 часа в сутки 365 дней в году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here