Очередные акции протеста работников общественного транспорта проходят в Афинах

0
2

Очередные акции протеста работников общественного транспорта против планов реорганизации транспортных компаний проходят в Афинах.
Сегодня на несколько часов в городе перестали ходить автобусы, троллейбусы и трамваи. Не работало метро и легкое наземное метро.
Останавливаться на этом транспортники не собираются. Накануне, 10 января, бастующие провели в афинской гостинице общее собрание, на котором обсудили намеченные на 11 и 12 января краткосрочные забастовки, а также 24-часовая акция протеста 13 января.
В ответ руководство транспортных компаний планирует обратиться в суд для того, чтобы объявить забастовочную неделю незаконной. К тому же министр инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Димитрис Реппас уже заявил, что программа реформирования транспортных компаний будет осуществляться вопреки протестам работников.
Профсоюзы выступают против планов правительства радикально пересмотреть структуру общественного транспорта в Афинах, ежегодный дефицит бюджета которого превышает 500 млн. евро. Планируется объединить все имеющиеся транспортные компании в две — одну для рельсовых видов (метро, легкое наземное метро и трамвай) и вторую — для автобусов и троллейбусов. Также предполагается сократить с 75% до 40% государственную субсидию цены билета, стоящего 1 евро и действующего в течение 1,5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here