Двадцать три города в южном бразильском штате Санта-Катарина объявили режим ЧС из-за дождей

0
1

Всего более 12 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, затопленные паводком. Сильные дожди идут в регионе уже почти неделю. Осадки вызвали подъем уровня воды в реках и частично затопили жилые кварталы. Служба гражданской обороны сообщает о 2 тыс. поврежденных стихией домах. Информации о жертвах на юге Бразилии не поступало.
Тем временем продолжается поисково-спасательная операция в семи городах в горах штата Рио-де-Жанейро, где, по последним данным, от сильнейшего ливня 11 января и его последствий уже погибли 779 человек. По данным мэрий пострадавших городов, число пропавших беженцев составляет около 400, еще 20 тыс. человек в результате разгула стихии лишились крова.
Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горах в 100 км к северу от Рио-де-Жанейро после ливня в ночь с 11 на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 мм осадков, что соответствует месячной норме. Этот природный катаклизм уже стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ