Число жертв беспорядков в Египте возросло до ста человек

0
1

Число жертв пятидневного противостояния в Египте сегодня ночью возросло до ста человек после того, как стало известно о гибели 17 человек в городе Бени-Суеф в 100 км к югу от Каира.
В Бени-Суеф толпа попыталась взять штурмом два полицейских участка, однако попала под плотный огонь сил правопорядка. Еще восемь человек погибли в противостоянии с уголовниками, совершившими массовый побег из каирской тюрьмы Абу Забаль.
Разграбленные магазины, сожженные автомашины, горящие резиновые покрышки — такими предстали сегодня на рассвете центральные улицы столицы Египта. Несмотря на действие комендантского часа, всю ночь в Каире были слышны выстрелы. Полиция исчезла с каирских улиц, контроль за обстановкой перешел к армии, однако солдаты явно не в состоянии обеспечить правопорядок, и люди вынуждены самостоятельно давать отпор мародерам, создавая отряды самообороны.
Воспользовавшись беспорядками в стране, из египетских тюрем бежали тысячи заключенных. По поступающей сегодня информации, массовые побеги из мест заключения отмечены в Александрии, Асуане, Даманхуре, Вади-Натрун. Только в Эль-Файюме, в 100 км от Каира, на свободу вырвались около 5 тыс. уголовников. В ходе штурма они убили главу службы тюремной безопасности.
В целях безопасности армия временно закрыла автомобильную трассу между двумя крупнейшими городами страны — Каиром и Александрией. Оказавшиеся на свободе преступники угрожают еще больше подорвать и без того крайне сложную криминогенную ситуацию в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here