В Египте снова продлили комендантский час

0
0

В Каире, Александрии и Суэце, где уже несколько дней не прекращаются протесты против режима президента Египта Хосни Мубарака, комендантский час с сегодняшнего дня будет начинаться в 15.00.
Это уже второй раз, когда сроки объявленного президентом комендантского часа расширяются. Введенный 28 января комендантский час первоначально действовал с 18.00 до 07.00, однако уже на следующий день его продлили, запретив выход на улицы с 16.00 до 08.00.
Запрещенный 30 января в Египте телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что похороны погибших в столкновениях с полицией в Александрии закончились массовыми беспорядками. В городе были подожжены несколько полицейских участков. Вместе с тем редакционный блог "Аль-Джазиры" со ссылкой на собственные источники сообщил, что 31 января на улицы египетских городов вернется полиция. Днем ранее обеспечением безопасности в Египте занимались армейские подразделения вместе с так называемыми отрядами самообороны — группами молодых людей по 10-20 человек, контролировавшими демонстрации оппозиционеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here