Религиозные столкновения в Нигерии: погибли 35 человек

0
1

В столкновениях между христианами и мусульманами на северо-востоке Нигерии, произошедших 30 января, погибли 35 человек.
Днем ранее в штате Баучи удалось пресечь совершение теракта в методистской церкви. Прихожане сообщили сотрудникам правоохранительных органов о мужчине, который принес в церковь сумку из-под ноутбука, оставил ее на лавке и вышел. Оказалось, что в сумке находилось самодельное взрывное устройство. Мужчине удалось скрыться на мотоцикле.
В городе Джосе, столице штата Плато, где примерно в равных пропорциях живут мусульмане и христиане, более десятка человек погибли 28 января в столкновениях, поводом которых послужило убийство мусульманами студентов университета. В выходные дни были подожжены многие христианские церкви, а также мечети, заправочные станции, дома и магазины. Один из полицейских был обезглавлен повстанцами. Военные, прибывшие на место столкновений, задержали 27 человек.
Население северной части Нигерии традиционно исповедует ислам, южной — христианство, а также древние африканские культы. Конфликты между земледельцами-христианами и скотоводами-мусульманами возникают регулярно, особенно часто — в центральной части страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ