Наводнения и оползни в Бразилии унесли жизни 880 человек

0
0

В результате наводнений и оползней, которые обрушились на горные районы бразильского штата Рио-де-Жанейро, погибли по меньшей мере 880 человек.Наиболее пострадавшим по-прежнему остается город Нова-Фрибурго, где количество погибших превысило 420 человек. В соседнем Тересополисе погибли свыше 360 человек. Также существенно пострадали Петрополис и Сумидору. Все эти города расположены в горах на расстоянии около 100 км к северу от Рио.
По данным Министерства внутренних дел штата, на сегодняшний день пропавшими без вести числятся 413 бразильцев. Как подчеркивают специалисты, почти через месяц после удара стихии остается мало шансов обнаружить этих людей живыми.
Также природной стихией уничтожены дома более 8,8 тыс. бразильских семей, почти 21 тыс. человек местные власти вынуждены переселить в более безопасные места. На ликвидацию последствий наводнений и оползней власти Бразилии выделили свыше $460 млн.
К сходу грязевых потоков привел сильный ливень, обрушившийся на штат Рио-де-Жанейро в ночь на 12 января. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков — около 800 мм. Через несколько дней в регионе вновь прошли дожди, что вызвало оползни, которые накрыли сразу несколько городов в горной части штата и привели к человеческим жертвам.
Этот природный катаклизм стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ