В Бразилии на карнавале погибли 16 человек

0
0

Не менее 16 человек погибли и около 50 получили ранения во время карнавальных празднеств в бразильском городе Бандейра-ду-Сул. Все пострадавшие госпитализированы.
Причиной трагедии стал провод линии высокого напряжения, который оборвался и упал в толпу людей — на центральной площади праздновать карнавал собралось почти все население города (около 6 тыс. человек).
Согласно первым сообщениям, провод оборвался и упал на людей из-за неудачного маневра грузовика, на котором была смонтирована карнавальная платформа. По другой версии, в изолятор на столбе попал самодельный фейерверк. Обстоятельства ЧП расследуются.
Это не первый инцидент, который произошел в 2011 году во время карнавала в Бразилии. Так несколько дней назад в Масейо пьяный водитель врезался в толпу танцоров, репетировавших карнавальное шествие. В результате инцидента пострадали 18 человек. До прибытия полиции свидетели происшествия избили 40-летнего водителя и сожгли его машину. Также в Рио-де-Жанейро пожар уничтожил здания, где хранился реквизит для традиционного бразильского карнавала. Огонь, полыхавший три часа, уничтожил 8,4 тыс. костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самбо.
Бразильский карнавал (порт. Carnaval do Brasil) — ежегодный фестиваль, который проводится за 40 дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. Бразильский карнавал берет начало от португальского аналога масленицы — уличных развлечений, во время которых шалуны обливали друг друга водой, осыпали мукой и сажей. Бразильский карнавал является крупнейшим народным праздником страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ