Ядерные реакторы Японии не представляют опасности

0
0

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкио Амано заявил, что опасности на ядерных реакторах Японии нет. Утечка радиации из реакторов минимальна и не может привести к негативным последствиям для здоровья, сообщает Центр новостей ООН.
Накануне, 14 марта в 11.00 по местному времени, в Японии произошел взрыв водорода на третьем блоке атомной электростанции "Фукусима Даичи". В МАГАТЭ поступила информация о том, что в результате этого инцидента шесть человек получили ранения. Здание реактора взорвалось, но защитный корпус реактора не был поврежден.
Ссылаясь на данные властей Японии, МАГАТЭ подтвердило информацию о том, что все четыре энергоблока на атомной электростанции "Фукусима Даичи" были автоматически отключены 11 марта. Уровень радиации вокруг всех четырех реакторов — в норме. По данным властей Японии, на втором энергоблоке АЭС "Фукусима Даичи" наблюдается снижение уровня охлаждающей жидкости в корпусе реактора, поэтому началась подача морской воды с тем, чтобы поддержать охлаждение корпуса реактора. Подача морской воды в первый и третий энергоблоки была прервана в воскресенье из-за низкого уровня морской воды в резервуарах, однако в настоящее время она восстановлена.
В телефонном разговоре с главой ООН Пан Ги Муном Юкио Амано отметил важность предстоящего саммита по ядерной безопасности, который пройдет в апреле в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here