Массовая акция британских профсоюзов закончилась погромами в центре Лондона

0
0

Сотни тысяч человек вышли на улицы Лондона, чтобы выразить недовольство политикой коалиционного правительства Дэвида Кэмерона и Ника Клэгга.
Демонстрация профсоюзов в Лондоне не смогла стать образцово-показательной, хотя сначала все к этому шло. Улицы британской столицы заполнили около 250 тыс. человек, и среди них нашлись те, кому мирная акция пришлась не по душе. По последним данным, пострадали пять полицейских, десятки погромщиков были задержаны. Как выяснилось, они не имеют отношения к профсоюзам — акцию протеста в своих целях использовали анархисты и антиглобалисты. За беспорядки, по данным Скотланд-Ярда, несут ответственность несколько группировок — всего около полутысячи человек. Особо буйных стражи порядка задержали и препроводили в участки.
Акция связана с тем, что прошлой осенью кабинет министров обнародовал планы сокращения государственных расходов на солидную сумму — 80 млрд. фунтов стерлингов за пять лет. Такая мера обернется потерей 500 тыс. рабочих мест в бюджетном секторе экономики.
Лондонские события 26 марта уже признаны самой масштабной акцией британских профсоюзов за последние двадцать лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here