На юге Таиланда бушует сильнейшее наводнение

0
0

На юге Таиланда бушует сильнейшее наводнение, связанное с наступившим ранее ожидаемого срока сезоном дождей.
В шести провинциях, включая такие известные среди туристов, как Чумпхон, Сураттани, Транг, размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщение. В некоторых районах вода поднялась на два метра.
Военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный остров Ко Тао в Сиамском заливе. По данным властей, на материк не могут попасть более 1,1 тыс. туристов, которых доставят на прибывшие корабли с помощью лодок и двух вертолетов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симиланы в Андаманском море.
Крайне сложная ситуация сложилась на острове Самуи. Уровень воды на пляжах Чавенг, Ламаи, Бопут достигает 1,5 м. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды. По данным властей, на острове находятся несколько тысяч иностранных туристов, которые не могут покинуть Самуи из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней. Приостановлена работа местного аэропорта из-за того, что частично затоплены взлетные полосы. Пока руководство аэропорта не может огласить сроки возобновления полетов.
Правительство в экстренном порядке направляет на юг страны, охваченный наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. Сообщается о гибели девяти подданных королевства.
Зоной бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби, Транг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here