Катаклизмы продолжают сотрясать планету

0
1

Природные катаклизмы продолжают сотрясать планету. Так в Перу в департаменте Куско на юго- востоке страны зафиксирован сход оползня; в США в штате Колорадо бушует крупный пожар; на юге острова Ява в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1. 
В Перу 5 человек погибли и 3 пропали без вести в результате схода оползня в департаменте Куско на юго-востоке страны. Причиной трагедии стали проливные дожди, продолжающиеся в регионе последние несколько дней. На месте происшествия ведутся спасательные работы, удалось освободить из-под завалов 7 человек.
Из-за пожаров, быстро распространяющихся в районе горного каньона вблизи американского города Форт-Коллинз (штат Колорадо), эвакуированы жители более 330 домов. В течение суток огонь полностью уничтожил территорию в 20 кв.км, разрушил, по меньшей мере, 15 домов. Стихийное бедствие усугубляется ветром, скорость которого достигает 145 км/час.
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло сегодня на юге острова Ява в Индонезии. Его эпицентр находился в 300 км к югу от острова в Индийском океане, а очаг залегал на глубине 10 км под океанским дном. Риска возникновения высокой волны в результате землетрясения нет.
На Камчатке на вулкане Кизимен за сутки зарегистрировано около 80 локальных землетрясений, которые сопровождались выбросами пепла на высоту от 4,5 км до 5,2 км над уровнем моря. В результате вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации из-за пепловых шлейфов, которые протянулись почти на 500 км к северо-востоку. При попадании в самолетные двигатели пепел может стать причиной авиакатастрофы. Угрозы населенным пунктам нет. Кизимен является одним из 29 действующих вулканов Камчатки. С лета 2010 года ученые начали фиксировать рост сейсмической активности, а минувшей зимой вулкан стал выбрасывать пепел. За вулканом ведется постоянное наблюдение.
Между тем в Японии уточнены данные о пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на страну 11 марта. По данным Главного полицейского управления страны количество погибших и пропавших без вести превысило 27650 человек. Стихия унесла жизни 12157 человек, тела которых уже опознаны родственниками, еще 15 496 — числятся без вести пропавшими. Во временных убежищах, развернутых в 17 префектурах, продолжают находиться свыше 161 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ