Свыше 41 тыс. человек остались без крова после разрушительного наводнения в Таиланде

0
1

Кроме того, почти 29 тыс. человек в районах, пострадавших от наводнения, заболели респираторными и кожными заболеваниями из-за долгого пребывания в воде. По последним данным, число погибших увеличилось до 51 человека, свыше 300 получили ранения, почти 100 подданных королевства пропали без вести. В Министерстве здравоохранения уверены, что эта цифра не является окончательной. Данные о погибших и пострадавших продолжают поступать в оперативные центры ведомства в пострадавших от наводнения регионах.
По данным Департамента метеорологии, ситуация в южном регионе немного улучшилась в связи с прекращением ливней, уровень воды начал постепенно спадать, что позволило приступить к восстановительным работам. Однако несколько районов провинции представляют собой низины, куда в последние дни стекала вода с высоко расположенных участков местности. Сложная ситуация остается в популярных среди туристов провинциях Сураттани, Краби, Чумпхон и Транг.
Непрерывные дожди на юге страны, произошедшие в конце марта, вызвали катастрофическое наводнение, от которого уже пострадали более 2 млн. человек. Стихия разрушила сотни домов, вода залила города и поселки, размыла дороги. Зоной бедствия объявлены несколько провинций королевства. Кабинет министров выделил $150 млн. на восстановительные работы, а также для выплаты компенсаций населению. Для оказания помощи направлены 10 тыс. солдат.
Между тем таиландские синоптики обещают новое похолодание и дожди. Сейчас на севере и в центральной части Таиланда облачно, в некоторых местах идет дождь, однако температура пока остается на нормальном для апреля уровне 35 градусов тепла днем и 26-28 градусов ночью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here