На Кипре взорвалась военная база

0
1

На Кипре сегодня утром прогремел мощный взрыв на военной базе "Евангелос Флоракис", расположенной между городами Лимасол и Ларнака. Согласно официальным данным, пока удалось опознать лишь 6 человек.
На военной базе в момент взрыва находились примерно 200 военнослужащих. В ликвидации последствий взрыва участвуют 14 пожарных расчетов.
Командующий Национальной гвардией Кипра генерал лейтенант Петрос Цаликидис сообщил, что взорвались контейнеры с боеприпасами и оружием, конфискованные три года назад с судна, незаконно перевозившего их.
По имеющимся данным, в результате взрыва серьезно пострадали несколько деревень, расположенных в радиусе 5 км от базы. На некоторые из них обрушился град из осколков боеприпасов и фрагментов металлических конструкций.
Взрыв вывел из строя крупнейшую на острове электростанцию, находящуюся в непосредственной близости от военной базы. Значительные перебои в электроэнергии ощущаются во многих районах острова, включая столицу Никосию. Власти уже призвали население ограничить потребление электроэнергии.
Взрыв также привел к перебоям в работе международных аэропортов в Ларнаке и Пафосе. Это было вызвано нарушениями в подаче электроэнергии. В настоящее время электроснабжение восстановлено и аэропорты работают в нормальном режиме.
Власти не исключают, что могут произойти новые взрывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here