Ураган "Дора" достиг четвертой категории опасности

0
0

Ураган "Дора", эпицентр которого находится возле тихоокеанского побережья Мексики, достиг четвертой категории опасности по международной пятибалльной шкале: в районе мощного циклона скорость ветра достигает 215 км/час с порывами до 260 км/час.
Несмотря на то, что траектория его движения проходит параллельно суше на расстоянии 425 км от побережья Мексики, сильный ветер с интенсивными дождями в ближайшие часы ожидается на территории штатов Чьяпас, Оахака, Мичоакан, Халиско и Герреро.
Мексиканские власти объявили предупреждение в прибрежной зоне ряда западных штатов в связи с угрозой ливней, сильных ветров и волнением в море.
В тихоокеанском регионе "Дора" стал третьим ураганом в нынешнем сезоне. Предыдущие "Беатрис" и "Адриан" сформировались у берегов Мексики в прошлом месяце. Вызванные им наводнения и сели в северной и центральной частях Мексики стали причиной гибели 11 человек. Тогда без крова остались 278 тыс. мексиканцев.
Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 км/час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 км/час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 км/час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 км/час, четвертую — от 210 км/час. Пятая категория присваивается при ветре от 250 км/час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ