Британцы проголосовали за выселение погромщиков

0
1

Британцы проголосовали за лишение участников беспорядков всех пособий и выселении их из социального жилья.
Соответствующую онлайн-петицию к утру 12 августа подписали более 116 тыс. человек, в то время как по законам Великобритании для рассмотрения подобных мер в парламенте достаточно 100 тыс. голосов.
Авторы документа убеждены, что британские налогоплательщики не должны оказывать социальную поддержку тем, кто участвовал в погромах и грабежах, а также проявил неуважение к законам государства.
Петицию поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления в парламента 11 августа. Премьер также предложил расширить полномочия судей для вынесения приговоров, предполагающих тюремное заключение.
Онлайн-петиция была размещена на сайте правительства 10 августа и сейчас является одним из самых популярных документов. По законам Великобритании обратиться к властям через Интернет может любой гражданин государства или человек, постоянно живущий в стране не менее 12 месяцев. После проверки модераторами петиция размещается на специальном сайте, где к ней могут присоединиться все желающие. Если петиция набирает 100 тыс. подписей, она поступит на обсуждение в Палату общин британского парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here