Под Анапой волной смыло в море инструктора и пятерых детей

0
5

Под Анапой волной смыло инструктора и пятерых детей, один ребенок погиб. По факту происшествия в акватории Черного моря, в результате которого погиб 9-летний мальчик, возбуждено уголовное дело.
В первой половине дня 26 августа с территории Федерального детского центра "Смена" под Анапой (Краснодарский край) в море вышла моторная лодка, в которой находились 5 детей 9-15 лет и инструктор лагеря. На удалении около 1 км от берега сильной волной инструктора и четверых детей смыло в море. В лодке, которая без управления стала дрейфовать, остался 9-летний мальчик.
Инструктора и четверых детей удалось спасти: их взяла на борт проходившая прогулочная лодка и доставила в порт Анапа.
Девятилетний мальчик был обнаружен в результате спасательной операции. Во время транспортировки на берег мальчик скончался.
Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here