Более 100 авиарейсов отменено в Канаде из-за урагана "Айрин"

0
0

Из-за приближающегося к Канаде тропического шторма "Айрин" в международном аэропорту Торонто отменено более 100 рейсов.
В числе прочих отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Бостон, а также рейсы из этих городов в Торонто. Авиакомпании призывают пассажиров перед отправлением в аэропорт проверять статус рейсов на сайтах авиакомпаний.
Кроме того, крупнейший воздушный перевозчик страны авиакомпания "Эйр Канада" уведомила пассажиров о возможности отмены рейсов в аэропорты на Атлантическом побережье — в Галифакс, Фредериктон, Сент-Джон. В аэропортах на востоке Канады также растет число задержанных или отмененных рейсов.
Ураган "Айрин" достиг восточного побережья США в субботу, 27 августа. В 10 штатах было объявлено чрезвычайное положение, почти все аэропорты в зоне бедствия были закрыты, отменено, по разным данным, от 10 тыс. до 11 тыс. авиарейсов. Многие крупные города приостановили работу общественного транспорта — в Нью-Йорке и Бостоне впервые в истории это пришлось сделать из-за стихии.
Множество людей подверглось принудительной эвакуации — так, побережье одного лишь штата Нью-Джерси покинули примерно миллион человек. 4 млн. человек во всей континентальной зоне бедствия остались без электроэнергии. Общая площадь наводнений в регионе превышает размеры штата Нью-Йорк. Метеорологи подчеркивают, что за минувшие сутки в некоторых районах выпало более 20 см осадков.
Ущерб предварительно оценивается в миллиарды долларов: к наиболее пострадавшим штатам уже причислен Нью-Джерси. Во время урагана, по разным данным, погибли от 14 до 18 человек.
28 августа "Айрин" из урагана переквалифицировали в тропический шторм. По состоянию на 17.00 по летнему североамериканскому восточному времени 28 августа (01.00 29 августа по московскому времени) его эпицентр находился неподалеку от границы штатов Массачусетс и Нью-Гемпшир. Скорость ветров, сопровождающих тропический шторм "Айрин", составляла не более 80 км/ч и продолжала снижаться, однако циклон по-прежнему представляет серьезную угрозу для жителей побережья. Утром 29 августа по местному времени в Нью-Йорке и Бостоне вновь заработает общественный транспорт, откроются аэропорты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here