Чрезвычайное положение введено в казахстанском городе Жанаозен

0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен, где 16 декабря произошли массовые беспорядки.
Режим ЧП вводится на 20 дней: с 18 часов 17 декабря 2011 года до 7 часов 5 января 2012 года. В эти дни в городе будет действовать комендантский час: с 23 часов до 7 часов следующего дня.
На период чрезвычайного положения в городе назначен комендант, будет усилена охрана общественного порядка и отдельных важных объектов, ограничена свобода передвижения, в том числе въезд и выезд в город, введена проверка удостоверений личности, запрещены митинги, шествия и забастовки, а также продажа оружия и разнообразной техники: аудио- и видеозаписывающей, копировальной и так далее.
По информации Генпрокуратуры республики, в пятницу в результате массовых беспорядков в Жанаозене погибли 11 человек, есть раненые. Сожжены здание городского акимата (администрация), гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз". Уничтожению также подверглось имущество физических и юридических лиц, были сожжены автомобили, разграблены банкоматы.
Полиция задержала около 70 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам. По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела. Сформирована правительственная комиссия, которая должна разобраться в произошедшем.
Тем временем телеканал К+ сообщает, что в Жанаозене ведутся переговоры с местным населением, в том числе с бастующими на площади. По данным корреспондента телеканала, забастовщики выбросили белый флаг с надписью "Мир!".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here