Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 тысяч

0
1

Ранее эту же цифру называли представители сирийской оппозиции.
На 15 октября внутренний конфликт в Сирии продолжается уже 20 месяцев. Первые столкновения между войсками правительства и мятежниками начались 15 марта 2011 года. В связи с этой датой заместитель генерального секретаря ООН Ддеффри Фретмен выступил в Совете безопасности организации с речью, где заметил, что хаос, царящий в Сирии, создает питательную почву для совершения преступлений любого рода, и в особенности террористических актов. Д.Фретмен напомнил, что ООН по-прежнему является сторонником мнения, что сирийский конфликт не может решиться боевыми действиями.
На предложение прервать военные действия в Дамаске отвечают отказом, причем обе стороны, поскольку считают эту меру неэффективной. Представители президента Башара Асада напомнили, что дважды уже заключали соглашение с мятежниками о прекращении огня, но не добились успеха.
Кроме того, отмечается ожесточенность нынешних противостояний в стране. В районе города Маарат-Нааман недалеко от стратегического шоссе Дамаск-Алеппо правительственные войска ведут бои с мятежниками. Правительственные силы также держат оборону на севере страны — в Вади-Дайф, где находится крупнейшая военная база. В ход пущена сирийская авиация, которая наносит удары по наступающим повстанцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here