Удары израильской авиации практически разрушили штаб-квартиру ХАМАС в Газе

0
1

Бомбардировки сектора Газа и ракетные обстрелы израильской территории продолжаются уже четвертый день. С начала воздушной операции "Облачный столп" израильским вооруженным силам удалось поразить более 800 целей в прибрежном анклаве. За минувшую ночь Военно-воздушные силы Израиля осуществили 180 боевых вылетов. В ответ палестинские боевики выпустили по израильской территории около 500 ракет.

В результате ударов израильской авиации по сектору Газа погибли 38 палестинцев, в том числе восемь детей. Половина погибших являются мирными жителями. Ранены свыше 300 человек. Воздушным атакам подверглись такие города, как Газа и Рафах, а также лагерь Эль-Магази в центре сектора. Авиация Израиля также нанесла удары по штаб-квартире ХАМАС в секторе Газа.

Как утверждают израильские военные, цели воздушных атак — палестинские арсеналы. Ранее израильские военные заявляли о намерении продолжать удары, пока руководство ХАМАС не попросит о перемирии. Более того, Израиль привел свои войска в состояние полной готовности, в том числе мобилизовал резервистов, на случай наземной операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here