Израильские ВВС в ночь на 18 ноября нанесли очередную серию ударов по сектору Газа

0
2

В ходе одного из налетов пострадал от огня израильской авиации и крупнейший город прибрежного анклава — 400-тысячная Газа. Был атакован комплекс зданий в центре города, где располагаются офисы средств массовой информации. Строениям, где размещена телекомпания "Аль-Кудс", палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкие телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV, был нанесен серьезный ущерб. Как сообщили палестинские медики, в результате атаки шесть журналистов получили ранения, одному из них пришлось ампутировать ногу.

Два рейда израильская военная авиация также провела в северной части сектора Газа, в результате чего были убиты два человека и ранены десять. 

Кроме того, как сообщил представитель вооруженных сил еврейского государства, израильская артиллерия нанесла сегодня удары по территории Сирии. По его словам, ранее "был открыт огонь по израильским военнослужащим в центральной части Голанских высот", на границе между Израилем и Сирией. "Солдаты ответили артиллерийским огнем", — отметил представитель ВС. Со стороны Израиля в результате происшествия никто не пострадал.

Операция Израиля, направленная против движения ХАМАС проводится в секторе Газа с 14 ноября. По распоряжению военного командования армией были расширены масштабы авианалетов. Возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан. Всего за все время проведения операции самолеты ВВС Израиля совершили более 950 рейдов, целями которых были склады с оружием и офисы ХАМАСа. По данным палестинских медработников, по состоянию на утро воскресенья жертвам воздушных атак стали 48 палестинцев, свыше 450 человек получили ранения. 

На налеты израильских ВВС боевики ХАМАСа отвечают ракетными ударами. Они выпустили по Израилю около 500 ракет, более половины из них были перехвачены средствами ПВО. Жертвами атак стали три жителя Израиля. 

Вечером 17 ноября президент Египта Мохаммед Мурси заявил, что есть предпосылки полагать, что перемирие может быть достигнуто в ближайшее время. Но вместе с тем Мурси отметил, что твердых гарантий скорого прекращения огня у него нет. 

Ситуация в секторе Газа также обсуждалась в субботу на встрече министров иностранных дел стран-участниц Лиги арабских государств, где осуждались действия Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here