Взрыв в Пакистане: 7 погибших, 17 раненых

0
1

В результате взрыва бомбы в городе Дера Исмаил Хан на северо-востоке Пакистана сегодня погибли семь человек, четверо из которых дети. Кроме того, пострадали 17 человек. 

По сообщению местной полиции, взрывное устройство было заложено на пути следования религиозной процессии мусульман-шиитов. Мощность бомбы составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что могут последовать новые взрывы. В целях безопасности в ряде городов страны отключена сотовая связь, так как террористы нередко используют мобильные телефоны для приведения взрывных устройств в действие.

В эти выходные в Пакистане проходят массовые мероприятия, посвященные Ашуре — дню скорби по имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Ашура приходится на десятый день мухаррама — первого месяца мусульманского календаря. Согласно религиозной истории, в этот день в 680 году при сражении близ иракского города Кербела приняли мученическую смерть имам Хусейн, его брат Аббас и 70 их сподвижников.

Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время мухаррама устраивают серии преступных вылазок, жертвами которых становятся шииты. В конце ноября 2011 года террорист-смертник привел в действие мощную бомбу в одной из шиитских мечетей в пакистанском городе Равалпинди. Тогда погибли 22 человека, более 50 получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here