Число жертв тайфуна "Бофа" на юге Филиппин превысило 640 человек

0
0

Еще около 780 человек числятся пропавшими без вести. В том числе около 150 рыбаков "тунцовой столицей" Филиппин — г.Хенераль-Сантос, которые вышли в море незадолго до того, как тайфун настиг остров Минданао. 

В результате разгула стихии, по последним данным, разрушено 81 тыс. домов. Как минимум 5,4 млн. человек пострадали из-за циклона, около 300 тыс. из них находятся в государственных временных убежищах. 

ООН призвала оказать Филиппинам помощь в размере $65 млн. Эти средства будут направлены на то, чтобы обеспечить едой, водой и временным жильем до 480 тыс. человек в регионах, которые больше всего пострадали от тайфуна.

Тайфун "Бофа" обрушился на Филиппины рано утром 4 декабря. Порывы ветра достигали скорости выше 200 км/ч. Тайфун вызвал наводнения и оползни. Он стал самым разрушительным тропическим циклоном в стране за 2012 год.

На Филиппины достаточно часто находят тайфуны, это происходит около 20 раз в год. В 2011 году на острове Минданао в результате этого природного явления погибли более 1,3 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here