В Австралии бушуют лесные пожары

0
0

Число людей, оказавшихся в огненной ловушке на австралийском острове Тасмания, может составить несколько тысяч человек — как местные жители, так и туристы. Более 100 человек пропали без вести, спасатели пытаются их найти. По словам комиссара тасманийской полиции, есть опасения, что многие из этих людей могли погибнуть. 

В целом из-за пожаров эвакуированы около 3 тыс. жителей, многие расположились во временных приютах. Пламя уничтожило свыше 100 домов. Огонь дошел до береговой линии. Часть людей пытается спастись у воды, и даже в океане. Пляжи на острове переполнены.

В конце декабря в Западной Австралии установилась рекордная за 80 лет жара, что и стало причиной лесных пожаров. В Тасмании 4 января был установлен температурный рекорд — плюс 41,8 градуса. Метеорологи страны уже предупредили о чрезвычайно жарких погодных условиях на большей части Австралии на следующей неделе. Стихия свирепствует и в материковой части страны. Пожарным и спасателям приходится рассчитывать только на изменение погодных условий, снижение температуры и уменьшение силы ветра. 

В настоящий момент продолжают бушевать более 40 пожаров. Так, в Дуналей сгорели более 65 домов, полицейский участок и школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ