Пассажирский паром врезался в пирс в Нью-Йорке

0
1

В результате аварии пострадали 74 человека, двое пострадавших находятся в критическом состоянии, состояние девяти человек оценивается как тяжелое. 

Паром компании Seastreak, на борту которого находились 326 человек, включая пятерых членов команды, перевозил 9 января пассажиров из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк. Около 8.45 по местному времени (17.45 по Москве) паром врезался в пирс в Нижнем Манхэттене, неподалеку от Уолл-Стрит. 

В результате сильного толчка многие пассажиры получили травмы — в основном травмы головы и шеи. Некоторых из них выносили на пристань на носилках. 

Причина аварии пока не установлена. По словам некоторых очевидцев, перед тем, как столкнуться с пирсом, паром врезался в сигнальный буй, что могло привести к технической неисправности судна. 

Капитан парома и остальные члены экипажа отказались давать комментарии журналистам. Как сообщили в полиции, сразу после крушения члены команды прошли тест на содержание алкоголя в крови, который показал отрицательный результат. 

Аналогичная авария произошла в 2003 году в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, когда в результате столкновения парома с пирсом погибли 11 человек и пострадали еще 70. Тогда авария произошла в результате того, что управлявший судном член команды потерял сознание от усталости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ