В результате серии терактов, произошедших в Пакистане, погибли более 110 человек, свыше 270 пострадали

0
0

Вечером 10 января в столице провинции Белуджистан Кветте прогремели два взрыва, которые унесли 81 жизнь. Первое взрывное устройство было приведено в действие смертником в клубе для игры в бильярд. Через десять минут взорвался находившийся рядом с клубом автомобиль, начиненный взрывчаткой. Вторая бомба взорвалась в тот момент, когда спасательные службы и журналисты прибыли на место трагедии. Среди погибших оказались пять пожарных и фоторепортер. 

Клуб, в котором произошел взрыв, находился в части города, населенной преимущественно шиитами. По данным полиции, большинство пострадавших принадлежали именно к этому направлению ислама.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Лашкар-и-Тайба" ("Армия чистых"). 

Ранее в тот же день взрыв прогремел на рынке Кветты. В результате погибли 11 человек. Еще один теракт был совершен в городе Мингора на северо-западе Пакистана. Взрыв прогремел в центре толпы, собравшейся, чтобы послушать проповедь местного духовного лидера. В результате погиб 21 человек и более 60 были ранены.

Вражда между мусульманами-суннитами, составляющими большинство населения Пакистана, и шиитами нередко становится причиной терактов в Белуджистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here