Смог парализовал Пекин

0
0

В столице Китая продлено действие предупреждения, которое было введено из-за плотного смога, окутавшего город. В настоящее время уровень экологической угрозы находится на максимально возможной отметке.

В связи с ухудшением экологической ситуации жителям Пекина, особенно пожилым людям и детям, уже несколько дней рекомендуется не выходить на улицу, а также не пользоваться личным транспортом. Использование служебного транспорта разрешено только сотрудникам экстренных служб. По меньшей мере до 15 января в начальных и средних школах Пекина отменены все спортивные мероприятия и занятия на улице.

13 января, чтобы улучшить ситуацию, власти города закрыли 28 крупных строительных площадок, была сокращена работа 54 промышленных предприятий.

На прошлой неделе в Пекине установилась сравнительно влажная и безветренная погода, из-за которой в городском воздухе резко повысилось содержание мелких твердых частиц (PM 2.5). Показатели PM 2.5 превышали 12 января в отдельных районах китайской столицы отметки в 900 микрограммов на кубический метр воздуха. Сегодня индекс PM 2,5 в Пекине превышает 300 единиц. По нормам ВОЗ, безопасной для здоровья считается норма в 25 микрограммов грязных частиц.

С 1 января 2013 года китайские власти начали открытую публикацию данных о содержании в населенных пунктах страны мелких грязных частиц, индекса РМ 2,5. Ранее сведения о реальной экологической ситуации в крупнейших городах КНР, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу можно было узнать на сайтах американских дипломатических ведомств, ведущих мониторинг экологической обстановки на своей территории. Разница в полученных ими показателях и теми, что публиковали китайские ведомства, вызывали волну негодования у широкой общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ