Орудующие в Мали исламисты взяли в плен 41 иностранца на территории соседней страны

0
0

Боевики напали на газовое месторождение в соседнем Алжире. Среди заложников оказались американцы, японцы, французы, британцы и граждане других стран. Во время нападения на объект, который находится под управлением британской компании BP, были убиты два человека — британец и француз. 

Кроме того, был атакован автобус, в котором иностранцы направлялись на работу, однако вскоре боевики были отброшены алжирскими бойцами. 

Месторождение окружили алжирские военные, которые ведут переговоры с исламистами. Захват заложников, по словам боевиков, стал ответом на французскую интервенцию в Мали.

Франция вмешалась в конфликт в Мали, когда исламисты готовились взять под контроль столицу Бамако. Боевики продвинулись на юг, взяв под контроль стратегически важный город Кона. Малийские власти ввели чрезвычайное положение на всей территории страны. И.о. президента Мали Дионкунда Траоре обратился за поддержкой к международному сообществу и сообщил, что попросил Францию оказать военную помощь в ликвидации террористической угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here