Cпецслужбы Алжира установили контроль над жилым комплексом, где находились заложники

0
0

Спецслужбы Алжира в ночь на 18 января завершили первый этап операции по освобождению заложников на территории нефтегазового комплекса на юго-востоке страны.

Согласно уточненной информации властей Алжира, армейские подразделения установили контроль только над жилым комплексом, где находилось большинство заложников, однако в производственных помещениях, вероятно, еще остаются террористы. Эти помещения до сих пор окружены военными.

Точное число погибших по-прежнему неизвестно. Ранее министр связи страны Мухаммед ас-Саид признал, что при проведении операции некоторые заложники были убиты или получили ранения. По неподтвержденным данным, среди погибших заложников двое японцев, двое британцев и один француз.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 17 января обсудил ситуацию в Алжире с президентами США и Франции Бараком Обамой и Франсуа Олландом. Позднее Дэвид Кэмерон заявил в телеобращении, что ситуация очень опасна, и Великобритания должна быть готова к новым плохим новостям из Алжира. 

Глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил глубокую озабоченность ходом военной операции.

Боевики захватили иностранных заложников 16 января при нападении на объект нефтяной промышленности, принадлежащий компании British Petroleum, Sonatrach и Statoil, в городе Ин-Аменас. Среди заложников были граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии. Боевики потребовали освобождения из алжирских тюрем сотен исламистов. Операцию по захвату заложников возглавил известный в Северной Африке 40-летний боевик Мохтар Бельмохтар по кличке Мистер Мальборо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here