Задымление на шахте в Кузбассе: есть жертвы

0
4

В результате задымления в шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области погибли, по меньшей мере, четыре горняка, сообщают информагентства с ссылкой на ГУ МЧС региона. 

Судьба еще четырех шахтеров остается неизвестной. Однако оперативный штаб по ликвидации аварии принял решение о затоплении участка шахты из-за высокой концентрации метана и угрозы взрыва. Водоотведение с аварийного участка будет прекращено, и он окажется затопленным. 

Задымление на шахте №7 было зафиксировано 20 января в 5:15 по местному времени (2:15 по московскому времени). В тот момент на участке работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление. Семьям погибших горняков выплатят по 3 млн. российских рублей материальной помощи.

В связи с происшествием губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал проверить состояние промышленной безопасности на всех угольных предприятиях региона.

Шахта №7 входит в ОАО "СУЭК-Кузбасс" и относится к категории "опасных" по внезапным выбросам метана. В настоящее время организован контроль за аэрологической обстановкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here