Число жертв аварии на шахте в Кузбассе возросло до 8 человек

0
0

В шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области сегодня были найдены тела еще 4 горняков, которые до сих пор числились пропавшими без вести.

Тела погибших удалось достать на поверхность, следователи уже приступили к проведению необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела по факту аварии на шахте продолжается.

Задымление на шахте №7 было зафиксировано 20 января в 5.15 по местному времени (2.15 по московскому). В тот момент на участке работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков. В настоящее время известно о 8 жертвах. По предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление. По факту гибели людей возбуждено уголовное делопо ч.3 ст.216. УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Комиссия Сибирского управления Ростехнадзора, приступившая к выяснению обстоятельств и причин аварии на шахте, рассматривает несколько версий произошедшей трагедии, в том числе человеческий фактор. Семьям погибших горняков выплатят по 3 млн. российских рублей материальной помощи. В связи с происшествием губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал проверить состояние промышленной безопасности на всех угольных предприятиях региона.

Шахта №7 входит в ОАО "СУЭК-Кузбасс" и относится к категории опасных по внезапным выбросам метана. В настоящее время организован контроль за аэрологической обстановкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here