На месте крушения самолета в Казахстане найден черный ящик

0
0

На месте крушения пассажирского самолета в районе поселка Кызылту Алма-Атинской области Казахстана найден черный ящик. Бортовой самописец будет направлен в Межгосударственный авиационный комитет для установления причин крушения. 

Сегодня при заходе на посадку в сложных метеоусловиях разбился самолет компании "Скат", не долетев до аэропорта Алма-Аты 5 км. Самолет совершал регулярный рейс Кокшетау — Алма-Аты. Находившиеся на борту пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе двухлетний ребенок, погибли. К родственникам и близким погибших направлены группы экстренного психологического реагирования в составе психологов подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Работает горячая линия.

По факту аварии главной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Для расследования данного факта создана правительственная комиссия, которую возглавил заместитель премьер-министра, министр регионального развития Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, потерпевший крушение самолет был произведен в Канаде в 2000 году. На момент крушения налет в Казахстане составил 884 часа, в ходе которых судно выполнило 588 посадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ