Террористы казнили более 60 жителей Алеппо за отказ выступить на их стороне

0
1

Террористы из группировки "Фронт победы" учинили расправу над жителями одного из районов города Алеппо "за отказ выступить на их стороне", сообщил официальный источник в Дамаске, комментируя события в северной столице. 

По словам источника, большинство молодых людей были казнены "за отказ служить бандитам и участие в демонстрациях, участники которых требовали ухода вооруженных экстремистов из города". В свою очередь телестанции "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" поспешили возложить ответственность за преступление на сирийских военнослужащих. 

Тела казненных террористами людей обнаружены жителями квартала Бустан-эль-Каср в реке Кувейк. По сведениям телеканала "Аль-Маядин", число погибших превышает 60 человек. Все они были убиты выстрелами в голову, у большинства трупов, извлеченных из воды, связаны руки.

"Члены семей опознали в жертвах массовой казни своих похищенных сыновей. Компетентные органы уточняют число погибших и проводят расследование новой кровавой расправы, совершенной террористами "Фронт победы" против мирного населения Сирии", — указал источник. 

На днях президент Сирии Башар Асад пообещал полностью уничтожить "это ответвление "Аль-Каиды". Ранее, 21 января, боевик-смертник, принадлежавший к этой группировке, подорвал заминированный грузовик в городе Сальмия под Хамой. Погибли 42 человека, 165 — получили ранения. 

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся ухода Асада, продолжается с марта 2011 года. К лету 2012 года столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну. Как признают независимые военные аналитики, причиной расширения масштабов конфликта стали поставки вооружений повстанцам. В результате им удалось захватить несколько районов во втором по величине городе Сирии — Алеппо и обосноваться в ряде предместий на подступах к Дамаску. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территории соседних стран, превышает 650 тыс. человек, в то время как в срочной гуманитарной помощи нуждаются свыше 2,5 млн. сирийцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here