Пожилой мужчина устроил стрельбу в офисном здании в Аризоне

0
1

Пожилой мужчина открыл стрельбу в офисном здании американского города Феникс, штат Аризона: погиб один человек, двое получили ранения. 

По данным властей города, 70-летний Артур Хэрмон открыл стрельбу по сотрудникам офиса, а затем скрылся с места преступления. В результате инцидента три человека были ранены, один из них впоследствии скончался. Состояние выживших пострадавших оценивается врачами как критическое.

Полиция оцепила жилое здание, в котором, по данным правоохранительных органов, может находиться стрелок. Никакой информации о возможных мотивах преступления представители полиции пока не сообщили, заявив лишь, что, по предварительным данным, нападение было заранее спланировано.

Накануне, 30 января, в сенате Конгресса начались исторические для США слушания по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Широкое обсуждение необходимости введения более жестких правил контроля за оборотом огнестрельного оружия начато в стране после того, как в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в числе которых были 20 детей. В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here