Во многих городах Туниса начались погромы и поджоги офисов правящей партии "Нахда"

0
1

Как сообщают в Министерстве внутренних дел Туниса, тысячи людей вышли на улицы после известия об убийстве одного из лидеров демократической оппозиции Шукри Бельэйда. Его Демократическая партия патриотов Туниса и левый Народный фронт, в который она входит, набирали популярность на фоне политического и экономического кризисов, вызванных неспособностью правительства исламистов наладить жизнь в стране.

Сторонники Шукри полагают, что за его убийством стоят так называемые Комитеты защиты революции, фактически являющиеся боевыми отрядами "Нахды". В то же время руководство правящей партии заявило о своей непричастности к убийству. 

Также в столице и других крупных городах страны люди требуют немедленной отставки руководства страны, состоящего из умеренных исламистов — активистов "Нахды". Как отмечают некоторые западные издания, протестующие сегодня на улицах Туниса выступают не только против убийства одного из оппозиционных лидеров, но и против немедленного осуществления экономических и демократических реформ. Полиция начала применять против демонстрантов слезоточивый газ и избивать их резиновыми дубинками. 

Президент Туниса отменил поездку в Каир, где должен был принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества, а также прервал свой визит во Францию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here