Тысячи авиарейсов в США отменены из-за снежной бури

0
0

Около четырех тысяч авиарейсов, в том числе международных, отменены в США из-за надвигающейся на северо-восток страны снежной бури "Немо". 

Под удар снежной стихии в первую очередь попадут Нью-Йорк, Бостон и Чикаго. Синоптики уже предупредили, что "Немо" может войти в десятку самых мощных снежных буранов за всю историю Нью-Йорка. Жители крупнейшего американского мегаполиса уже начали готовиться к тому, что им придется провести несколько дней дома. В магазинах выстроились огромные очереди. Люди покупают питьевую воду, свечи, фонарики. 

Власти Бостона и Нью-Йорка отменили занятия в школах и призвали горожан пересидеть стихию дома. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, не исключено, что масштаб стихии преувеличен, но люди должны готовиться ко всему. 

Синоптики прогнозируют, что во время снежной бури может выпасть более 60 см снега. Снегопад будет сопровождаться порывами ветра до 65 км/ч и значительным понижением температуры воздуха. Последний раз столь сильная буря наблюдалась в штатах Новой Англии в феврале 1978 года. Тогда непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в этом регионе.

Напомним, в ноябре 2012 года на восточное побережье США обрушился ураган "Сэнди", унесший жизни более 100 человек, в том числе свыше 40 — в Нью-Йорке. Тысячи жителей штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут остались без крыши над головой. Ущерб от урагана составил более $50 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ