В пяти штатах США из-за сильнейшего снегопада введено чрезвычайное положение

0
0

Снегопад, обрушившийся утром в пятницу на северо-восточные районы США, усиливается с каждым часом. Вслед за Коннектикутом, Род-Айлендом и Массачусетсом о введении чрезвычайного положения объявили губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир.

В штате Коннектикут из-за непогоды без электричества остались свыше 26 тыс. потребителей. На острове Лонг-Айленд, который расположен вблизи Атлантического океана в штате Нью- Йорк, стихия оставила без света почти 4 тыс. человек. Сообщения о перебоях в подаче электроэнергии приходят и из других штатов региона.

Непогода стала причиной отмены более чем 4 тыс. авиарейсов, запланированных на ближайшие несколько дней, во всех аэропортах штатов Новой Англии (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт), а также в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Так, в воздушных гаванях крупнейших мегаполисов северо-восточного побережья — Нью-Йорке и Бостоне — отменено свыше 2,3 тыс. авиарейсов. 

С началом снегопада стали поступать многочисленные сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Самая крупная авария произошла в штате Мэн, где столкнулись 19 автомобилей. О жертвах и пострадавших не сообщается. В связи с этим губернатор штата Массачусетс ввел полный запрет на движение автотранспорта. Губернатор Коннектикута ограничился запретом на движение только по основным магистралям штата. Как сообщают местные СМИ, сейчас на дорогах штатов есть только сугробы и ни одного автомобиля, кроме патрульных машин.

В Нью-Йорке буквально на всех перекрестках, даже в спальных районах, дежурят полицейские. Они в случае необходимости помогают автомобилистам, застрявшим в снегу. Дорожная техника не успевает расчищать дороги, их тут же заметает. Специалисты Национальной метеорологической службы прогнозируют выпадение более 90 см снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here