Жертвами снежного шторма в США уже стали 9 человек

0
0

Жертвами бушующего в северо-восточной части Северной Америки снежного шторма "Немо" уже стали по меньшей мере 9 человек. Люди погибли в Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире и Нью-Йорке.

 

В основном среди погибших — пожилые люди, которые попали под колеса автомобилей на заснеженной дороге либо в авариях, явившихся следствием сложных погодных условий. Жертвой снегопада стал также 11-летний мальчик из Бостона. Ребенок отравился угарным газом, сидя в автомобиле и пытаясь согреться, пока его отец откапывал машину.

 

Без света и теплоснабжения к вечеру 9 февраля остались около 510 тыс. зданий. Самые массовые обесточивания зафиксированы в Массачусетсе и в Род-Айленде. Десятки тысяч человек остались без электричества на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. 

 

Из-за снегопада также была нарушена работа всех аэропортов региона, отменено свыше 5,3 тыс. авиарейсов. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси аэропорты возобновили работу в субботу утром, а в других штатах региона это удалось сделать только ближе к полуночи.

 

По последним данным, высота снежного покрова достигает метра. На дорогах между Нью-Йорком и Бостоном снежные завалы. Многие люди испытывают сложности при попытке открыть двери своих домов. 

В пяти американских штатах — Нью-Йорке, Массачусетсе, Коннектикуте, Мэне и Род-Айленде — из-за сильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Массачусетса ввел полный запрет на движение автотранспорта, в Коннектикуте ограничились запретом на движение по основным автомагистралям. Власти настоятельно рекомендуют населению пережидать непогоду дома.

В последний раз подобное ненастье обрушивалось на северо-востоке США в 1978 году, но тогда высота сугробов достигала 60 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ