Десятки людей погибли в давке во время фестиваля в Индии

0
0

По меньшей мере 36 человек стали жертвами давки в индийском штате Уттар-Прадеш, куда в эти дни для участия в священном для индуистов фестивале Кумбха-мела прибывают миллионы паломников. 

Давка началась на железнодорожной станции в городе Аллахабад. По предварительным данным, причиной инцидента стали действия полицейских, которые начали подгонять людей к выходу с вокзала, тем самым спровоцировав панику. В момент трагедии на вокзале находились более 4 тыс. человек. 

По словам медиков, в результате инцидента десятки людей получили ранения. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, число жертв может возрасти.

Правительство штата Уттар-Прадеш поручило начать расследование инцидента.

Около 35 млн. паломников со всего мира собрались в городе Аллахабад для участия в ритуальном омовении у слияния рек Ганг и Ямуна. Этот обряд считается кульминацией крупнейшего для индуистов религиозного праздника Кумбха-мела, или Праздника кувшина. Считается, что ритуальное омовение помогает человеку очистить душу и тело, смыть с себя все грехи и освободиться от цикла смерти и перерождения.

На религиозных праздниках в Индии нередко гибнут люди. В этом году, чтобы обеспечить безопасность ритуала, были привлечены более 15 тыс. полицейских, военных и спецназа. Помогают им около 30 тыс. волонтеров из разных городов Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ