Торнадо разрушил десятки зданий в штате Миссисипи

0
1

Мощный торнадо бушует в американском штате Миссисипи, в результате стихии пострадали как минимум пять человек, более 50 домов разрушены.

По последним данным, торнадо в Миссисипи в последние часы усилился. Скорость ветра превышает 45 метров в секунду. Наибольший ущерб был причинен городу Хаттисберг в центральной части штата. Местные власти сообщают, что стихия разрушила десятки зданий, серьезно пострадал университет Южного Миссисипи. Из-за обрыва линий электропередач некоторые дома остались без электричества.

Жителям всех южных округов Миссисипи рекомендовано переждать смерч в безопасном месте. В настоящее время торнадо движется к соседнему штату Алабама.

Обрушившийся в эти выходные на северо-восточное побережье США шторм "Немо" унес жизни по меньшей мере девяти человек, около 700 тыс. домов остались без электричества. В пяти штатах: Нью-Йорке, Массачусетсе, Коннектикуте, Мэне и Род-Айленде — из-за сильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ