Круизный лайнер с 4 тыс. пассажиров на борту дрейфует в Мексиканском заливе

0
1

Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся более 4 тыс. человек, потерял управление в Мексиканском заливе, лайнер дрейфует вторые сутки.

Судно, принадлежащее крупной круизной компании Carnival Cruise Lines, должно было вернуться в порт Галвестона, штат Техас, 11 февраля. Однако в результате пожара в машинном отделении двигатели судна вышли из строя. Сейчас Carnival Triumph дрейфует примерно в 240 км от побережья полуострова Юкатан. 

Как сообщается, никто из пассажиров судна в результате инцидента не пострадал, однако участникам морского круиза пришлось столкнуться с нехваткой еды, перебоями в подаче электричества и с отсутствием мобильной связи. Проблема с провиантом была решена благодаря проходившему мимо другому круизному лайнеру, который принадлежит той же компании-оператору.

В настоящее время в районе бедствия дует сильный ветер, из-за чего судно слегка накренилось. Тем не менее, безопасности пассажиров ничто не угрожает. Командование береговой охраны США и Мексики уже направило буксировочные суда к американскому судну.

Между тем компания Carnival Cruise Lines заявила, что всем туристам, оказавшиеся на борту аварийного лайнера, будет в полном объеме возмещена стоимость поездки. Также компания-оператор готова за свой счет отправить пассажиров на самолетах из Мексики в США.

Купить диплом высшего образования - читать далее. Лучшее предложение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here