На ЧАЭС из-за снега разрушилась часть стен и кровли

0
1

На Чернобыльской АЭС под тяжестью снега произошло частичное обрушение стеновых панелей и части легкой кровли неработающего машинного зала четвертого энергоблока.

Обрушение произошло 12 января. При этом, как утверждает администрация, нарушений условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" нет. Радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нормальная. Никто не пострадал.

Сообщается, что в машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. Площадь обрушения составляет около 600 м. На месте работают спасатели, которые расчищают снег и убирают завалы. По словам первого заместителя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрия Бобро, на радиационный фон произошедшее обрушение никак не может повлиять и специалисты не рассматривают ситуацию как чрезвычайную.

Именно на 4-м энергоблоке электростанции в 1986 году произошла авария. Ранее машинный зал обслуживал все энергоблоки ЧАЭС, турбогенераторы остановили после остановки станции. Состояние оборудования периодически обследуется персоналом станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here