Число погибших в авиакатастрофе АН-24 под Донецком возросло до пяти человек

0
0

В прокуратуре Донецкой области сообщили, что в момент катастрофы, по предварительным данным, на борту самолета находились 50 человек, среди которых 42 пассажира и 8 членов экипажа. Их них пять человек погибли, 30 госпитализированы.

Официальных версий причин крушения пока не названо. По предварительной версии, одной из причин мог стать отказ двигателя. Также сообщается, что в аэропорту был сильный туман.

На месте работают следователи и эксперты, а также члены правительственной комиссии. По факту крушения самолета открыто уголовное производство.

Вечером 13 февраля самолет АН-24, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк", во время приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего опрокинулся и разломился на части. Далее произошло возгорание самолета.

Как сообщается, в Ан-24 летели болельщики, планировавшие посмотреть матч 1/8 Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". По некоторым данным, на борту самолета также находились чиновники Одесского горсовета и Одесского облсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ