Миротворец ООН похищен на Голанских высотах

0
0

Высокопоставленный сотрудник миротворческой миссии ООН похищен в районе Голанских высот. 

Как сообщается, австриец Карл Кампо, который является юридическим советником командующего Силами ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск на Голанских высотах, пропал без вести 7 февраля, однако публично объявлено об этом лишь сейчас. 

Официально ООН подтвердила исчезновение своего сотрудника, однако не уточнила, было ли это похищением и кто стоит за исчезновением Кампо. Между тем в последнее время вблизи Голанских высот активизировали свою деятельность сирийские повстанцы. По некоторым данным, боевики сирийской оппозиции недавно установили контроль над несколькими небольшими городами в районе Голан, однако неясно, причастны ли они к похищению.

Кроме того, в израильской армии полагают, что в приграничных селениях действуют члены международных террористических группировок, которые, возможно, готовят крупную атаку.

Ранее генсекретарь ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус заявлял, что боевики сирийской оппозиционной армии создают угрозу безопасности миротворческого контингента ООН, развернутого на восточном краю Голанских высот. В частности, на сирийско-израильской границе появились хорошо обученные вооруженные группировки, которые очень похожи на исламистов-салафитов, в поддержке которых Дамаск обвиняет страны Персидского залива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ